リクエストに応え。
2005年3月4日>んで、出されたおつまみをホオバりつつバーテンさんと話してて、話の中に出てきたウイスキーの牛乳割りを頼む。
>オレは初めて飲んだ組み合わせやったんですが、コレがごっつ旨かったです。
>ちなみに割ったウイスキーは「北杜」でした。
>ウイスキーはちょっと味がキツめ(サントリー角がいいらしぃ。)の>物で、牛乳は「おいしい牛乳」とかの濃い味のヤツがイイそうです。
>皆さんお試しアレ。
>特に引っ越したばっかりで部屋に角を転がしている君!w
という事なので作ってみました。
大分無くなってしまった角を冷蔵庫に転がってた「低脂肪乳」で割る。
まぁ、牛乳の賞味期限が一週間ほど切れているのは愛嬌だ。
…なんか粉っぽくなったぞ…?
牛乳なの?牛乳がダメなの?
ま、捨てるのが勿体無いので全部飲むわけなのですが。
それだけだとあれだけど、日頃は仕事でギャザネタが無いので一人暮らしネタでも。
-今日の晩御飯-
・玄米いり白米
水に漬け置く時間が待てずに玄米に微妙に芯が残る大惨事に。
しかし、脳内で「大丈夫、玄米ってこんなものさ」と言い聞かせ2膳。
・きんぴらごぼう
作れる料理がお好み焼きくらいという偏りを見せる私にゴボウを「ささがけ」るという行為は無理でした。
ゴボウの塊と格闘し辛勝をおさめたが明日リベンジすることに。
・豚キムチ
冷蔵庫で二夜を過ごした豚肉があり、明日になるとおそらく逝っちゃうので
常備しているキムチと炒めて焼肉のタレで味付け。
いやぁ、調味料って偉大だよね。
>オレは初めて飲んだ組み合わせやったんですが、コレがごっつ旨かったです。
>ちなみに割ったウイスキーは「北杜」でした。
>ウイスキーはちょっと味がキツめ(サントリー角がいいらしぃ。)の>物で、牛乳は「おいしい牛乳」とかの濃い味のヤツがイイそうです。
>皆さんお試しアレ。
>特に引っ越したばっかりで部屋に角を転がしている君!w
という事なので作ってみました。
大分無くなってしまった角を冷蔵庫に転がってた「低脂肪乳」で割る。
まぁ、牛乳の賞味期限が一週間ほど切れているのは愛嬌だ。
…なんか粉っぽくなったぞ…?
牛乳なの?牛乳がダメなの?
ま、捨てるのが勿体無いので全部飲むわけなのですが。
それだけだとあれだけど、日頃は仕事でギャザネタが無いので一人暮らしネタでも。
-今日の晩御飯-
・玄米いり白米
水に漬け置く時間が待てずに玄米に微妙に芯が残る大惨事に。
しかし、脳内で「大丈夫、玄米ってこんなものさ」と言い聞かせ2膳。
・きんぴらごぼう
作れる料理がお好み焼きくらいという偏りを見せる私にゴボウを「ささがけ」るという行為は無理でした。
ゴボウの塊と格闘し辛勝をおさめたが明日リベンジすることに。
・豚キムチ
冷蔵庫で二夜を過ごした豚肉があり、明日になるとおそらく逝っちゃうので
常備しているキムチと炒めて焼肉のタレで味付け。
いやぁ、調味料って偉大だよね。
コメント